​​​​​​​



​​​​​​​


Как сберечь красоту зимой


Зима нас не красит. Нет, разумеется, просто очаровательно выглядит фигуристка на льду или биатлонистка на лыжне – эти блестящие глаза, горящие румянцем щёчки. Но это все на короткий миг, а долгая зимняя пора с недостатком солнца и витаминов просто испытывает женскую красоту на прочность. Волосы под шапкой становятся безжизненными, кожа лица шелушится. А о фигуре и говорить нечего. У многих женщин в гардеробе зимняя одежда на размер больше летней.

Фото носит иллюстративный характер.

Сберечь красоту зимой – мечта всех женщин. И не такая уж неисполнимая мечта – имеется множество секретов сохранение привлекательности и свежести в некомфортных условиях зимней стужи. Пережить самые лютые зимние холода, оставшись стройной, со сверкающими волосами и безупречной кожей, вполне возможно.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЗИМОЙ

Непогода, ношение шапки, сухой воздух в помещениях не лучшим образом влияют на состояние волос. Часто после зимы они теряют блеск, становятся жирными, появляется перхоть и секутся кончики прядок. Для зимнего мытья волос лучше всего подходят себорегулирующие шампуни, рекомендуемые для частого применения. При этом голову нужно стараться мыть в прохладной (25-30 градусов) воде. Обязательно использование бальзамов, защищающих волосы от потери влаги. На время холодов лучше отказаться от средств для укладки, содержащих спирт.

Постарайтесь свести к минимуму использование фена. Придать волосам объем можно и с помощью полотенца – поверьте, результат получится не хуже. При использовании фена сушите негорячим воздухом. Как только волосы высохнут, выключите фен.

Фото носит иллюстративный характер.

Пользуйтесь натуральными средствами по уходу за волосами, например, растительным или оливковым маслом. Капните несколько капель на ладонь и потрите руки, пока на коже не появится блеск. Затем вотрите масло в кожу головы, начиная с затылка. Эта процедура очень эффективна для питания ослабленных сухих волос. Выполнять её следует между сеансами мытья волос или после сушки волос – и даже тогда, когда вы заходите в тёплое помещение с холода.

КОЖА ЛИЦА ПОД НАТИСКОМ ХОЛОДНОГО ВЕТРА, СНЕЖНОЙ КРУПЫ И НЕ ТОЛЬКО

Кожа лица также страдает не только от зимней непогоды, но и сухого воздуха в квартирах и офисах. Сухая кожа неэластична и подвержена повреждениям. Чтобы сохранить её здоровой, необходимо, прежде всего, ее постоянно увлажнять. На время зимы следует сменить гель для умывания на средство с кремовой текстурой. Лёгкий увлажняющий крем лучше оставить на лето, предпочтя ему более концентрированное и густое зимнее средство. Жирный крем наносят на лицо не позднее, чем за 1-1,5ч до выхода на улицу.

Используйте увлажнитель воздуха в спальне или гостиной комнате, если относительная влажность опускается ниже 40-30%. Не слишком протапливайте частный дом. Жара, особенно в сочетании с низкой влажностью, способствует обезвоживанию и высушиванию кожи.

Не принимайте горячий душ. Зимой душ должен быть тёплым. После душа вытритесь насухо полотенцем и в течение пяти минут после выхода из душа нанесите на кожу увлажняющий крем – это поможет удержать влагу.

Зимой не следует пользоваться гелем для душа. Он содержит много спирта и высушивают кожу. Дезодорирующее мыло также может оказаться слишком жёстким для кожи. Используйте деликатное мыло без аромата или с содержанием увлажняющих компонентов. Принимая душ, не забывайте питать кожу лосьоном. Лосьон следует наносить немедленно после смывания мыла или пенки. Лосьон также помогает коже удерживать влагу. Тщательно смойте и вытрите кожу насухо.

ФИГУРА СНЕГУРОЧКИ, А НЕ СНЕЖНОЙ БАБЫ              

Прожить зиму и не располнеть – мечта многих женщин. Малоподвижный образ жизни, замедлившийся с холодами обмен веществ, отсутствие свежих фруктов и овощей часто не позволяют пережить холода без значительной прибавки веса.

Спасти от зимнего жирка помогут регулярные разгрузочные дни и лыжные вылазки на природу, городской каток. Для православных верующих хорошим подспорьем станут два строгих зимних поста, как говорится, умаляя плоть, укрепляешь дух.

РУКИ И НОГИ ОТ ХОЛОДА СТРАДАЮТ ПЕРВЫМИ                            

Зимой люди чаще моют руки с мылом, чтобы избавиться от бактерий и предотвратить заболевание гриппом. Вымыв руки, не забудьте воспользоваться лосьоном или кремом. Не выходите на улицу без перчаток.

Фото носит иллюстративный характер.

Кожа ног и ступней зимой может стать очень сухой и даже потрескаться. Если у вас очень сухая и потрескавшаяся кожа, наносите крем на пятки и тыльную сторону рук и надевайте хлопчатобумажные носки и перчатки.

Заботясь о лице, руках и ногах, не забывайте ухаживать за кожей всего тела, особенно за кожей локтей и коленей, которая склонна к огрубению. Подберите себе лосьоны или кремы с вазелином, минеральным маслом, линолевой кислотой, диметиконом или глицерином.

Если же вы пришли домой и чувствуете, что ваши пальчики замерзли, то сделайте им ванночку – в глубокую тарелку налейте литр горячей воды, добавьте столовую ложку лимонного сока и 3 ложки какао. Подержите руки в этой смеси 8-10 минут, а затем вытрите насухо и нанесите крем, и ваши ручки всегда будут нежными и бархатистыми.

Чтобы ногти были здоровыми и ухоженными, используйте масла и крема для размягчения кутикулы. Это поможет предотвратить образование заусенец и слоение ногтей, а так же сделает ваши руки красивыми и ухоженными.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УХОД ЗА КОЖЕЙ ЗИМОЙ


Дата: 4 января 2018